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16 mai 2009

Mini-charlottes café-chocolat en verrines

DSC02101  DSC02102

Pour 7 verrines:

-11 biscuits à la cuiller (à couper en 2)

-1 café à laisser refroidir

-1 sachet de sucre vanillé

-500ml de lait soja vanillé

-50g de sucre

-2g d'agar-agar

-100g de chocolat à cuisiner

-1 poignée d'amandes effilées

Dans 1 casserole, faire bouillir lait et sucres

Ajouter les carrés de chocolat (garder 4 carrés), fouetter jusqu'à fonte complète

Ajouter l'agar-agar, remuer pendant 2 min, retirer du feu, laisser refroidir

Couper en 2 les biscuits, les tremper dans le café (côté sucre glace), les disposer par 3 dans les verrines (côté imbibé vers la paroi)

Verser dans les verrines délicatement le mélange refroidi

Mettre au frigo

Au bout d'1h, verser en filet les 4 carrés fondus dans un peu d'eau, remettre au frigo, servir frais (au moins 2h encore)

Au moment de servir, décorer avec quelques amandes effilées

NB: les photos sont celles du 1er essai, c'est pourquoi n'y apparait pas le chocolat noir fondu en 2ème étape.

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Commentaires
N
Waouuuuuuuh! Super beau!
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