Mini-charlottes café-chocolat en verrines
Pour 7 verrines:
-11 biscuits à la cuiller (à couper en 2)
-1 café à laisser refroidir
-1 sachet de sucre vanillé
-500ml de lait soja vanillé
-50g de sucre
-2g d'agar-agar
-100g de chocolat à cuisiner
-1 poignée d'amandes effilées
Dans 1 casserole, faire bouillir lait et sucres
Ajouter les carrés de chocolat (garder 4 carrés), fouetter jusqu'à fonte complète
Ajouter l'agar-agar, remuer pendant 2 min, retirer du feu, laisser refroidir
Couper en 2 les biscuits, les tremper dans le café (côté sucre glace), les disposer par 3 dans les verrines (côté imbibé vers la paroi)
Verser dans les verrines délicatement le mélange refroidi
Mettre au frigo
Au bout d'1h, verser en filet les 4 carrés fondus dans un peu d'eau, remettre au frigo, servir frais (au moins 2h encore)
Au moment de servir, décorer avec quelques amandes effilées
NB: les photos sont celles du 1er essai, c'est pourquoi n'y apparait pas le chocolat noir fondu en 2ème étape.