Quiche aux champignons et aubergine
Croûte aux 3 farines:
-150g de farine de petit épeautre
-50g de farine de sarrasin
-50g de farine de maïs
-1 cc sel
-2 cs eau
-2 cs de lait soja
Garniture de la quiche:
-150g de champignons de Paris (1 douzaine)
-1 aubergine
-1/2 oignon
-2 gousses d'ail
-150g de tofu soyeux
-sel, poivre
-persil
Croûte
*préchauffer le four
*mélanger les ingrédients pour la croûte, eau et lait à doser en fonction de la consistance
*former une boule, la placer entre 2 feuilles de papier sulfurisé (2 grands carrés)
*étaler au rouleau par-dessus la feuille de dessus (astuce pour ne pas fariner et ne pas coller au rouleau)
*installer la pâte dans un plat en terre cuite aux bords un peu hauts (plus hauts qu'un plat à tarte)
*piquer la pâte au travers de la feuille
*enfourner 10 min à 250° avec la feuille de dessus, puis 10 min sans
Garniture:
*prendre la moitié des champi pour les mixer avec le tofu, persil, sel, poivre
*faire revenir l'autre moitié des champi émincés avec ail, oignon, aubergine à la poêle + huile d'olive
*mélanger les légumes cuits (je les ai égouttés pour enlever l'huile d'olive) avec la sauce mixée
*verser sur la croûte pré-cuite
*enfourner 10 min à 180°
Déguster chaud (j'ai saupoudré de graines de pavot à la sortie du four).