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29 juin 2007

Entrée fraîcheur

Une entrée ou un plat léger

nanou_100

Au centre de l'assiette: une part de flan aux asperges, bordée de feuilles d'endives, ponctuée de part et d'autre d'une poivronade et d'une tapenade ("maison", s'il vous plaît), cerclée de crudités.

Flan aux asperges

-500g d'asperges vertes (plus de goût)

-4 oeufs

-30 cl crème de soja

-sel, poivre (3 tours de moulin)

Faire cuire les asperges à la vapeur 30 min, les mixer

Mélanger les ingrédients

Préchauffer le four, puis 20 min sur 250°, puis 20 min sur 220° (attention voir en fonction de votre four!).

Démouler à la sortie du four puis laisser refroidir et mettre au frigo quelques heures (très bon très frais).

Feuilles d'endives

Laver 2 feuilles d'endives par personne

Les disposer en les garnissant de noisettes concassées (sac+marteau) + sel +huile d'olive + vinaigre balsamique

Poivronade

Faire revenir des poivrons ropuges à la poêle + huile d'olive

Les mixer, servir frais

Tapenade

Mixer olives noires + huile d'olive + ail, servir frais

Crudités

  • carottes râpées lacto-fermentées* +huile d'olive
  • chou rouge râpé lacto-fermenté* +huile d'olive
  • salade verte et avocat + gomasio (préparation de sel + graines de sésame) + huile de sésame
  • tomates + pignons de pin + sel + huile d'olive

Faire une jolie présentation et le tour est joué!

* voir rubrique "Lacto-fermentation" dans "Mais qu'est-ce qu'on bouffe?"

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